Verlag Pawlak
ISBN 3-88199-897-7
Seite 42
Stralsunder Fischtopf
500 g Fischfilet grob würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, durchziehen lassen.
4 gehackte Zwiebeln glasig dünsten. 1 Salatgurke würfeln und zu den Zwiebeln geben, mitdünsten lassen. 5 gekochte, gewürfelte Kartoffeln, 1 - 2 EL Tomatenmark, 300 ml Gemüsebrühe und den Fisch hinzufügen, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze gar ziehen lassen. 2 Bund gehackten Dill, 1 Becher Sahne und 1 - 2 EL Senf zum Schluss unterheben, nachwürzen und servieren.
Fazit: Extrem lecker!
~~~
Buch "Gesund mit Reis"
Verlag Hädecke
ISBN 3-7750-0123-9
Seite 46
Auberginen mit Reis, überbacken
500 g Auberginen in dünne Scheiben schneiden, salzen und durchziehen lassen. Inzwischen 200 g Reis kochen.
Auberginenscheiben in eine gefettete Auflaufform verteilen, darüber eine Lage Reis geben, wieder Auberginen und Reis, mit Tomatenscheiben abdecken. 3 Eier mit 300 m l Buttermilch verrühren, über den Auflauf gießen. Mit gehackten Kräutern (zB.: Thymian, Rosmarin, Oregano und Majoran) bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 35 - 45 Minuten bei 200 Grad überbacken lassen.
Fazit: Ganz ok.
Die Auberginen vorher evtl. anbraten, ich denke das würde besser schmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen