Verlag Moewig
ISBN 3-8118-1293-9
Seite 133
grüne Kartoffelpuffer mit Sahnechampinons
1 1/2 kg Kartoffeln grob reiben, Masse in einem Küchentuch 10 Minuten abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen, Wasser abgießen, abgesetzte Stärke zu den Kartoffeln geben. Mit 125 ml Milch, 4 Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. 1 geriebene Zwiebel, 1 EL Dill, 2 EL Schnittlauch, 2 EL Petersilie und 1 EL Zitronenmelisse unterrühren.
In einer heißen Pfanne knusprig braun braten.
1 gehackte Zwiebel dünsten, 300 g halbierte Champis hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, einige Minuten braten, 1 Becher Creme fraiche unterrühren, 2 EL Petersilie unterheben und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fazit: Sehr, sehr lecker!!
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Buch "Fettarme Küche"
Verlag neuer Honos
ISBN 3-8299-0828-8
Seite 54
spanische Pasteten
250 g in Schieben geschnittene Möhren einige Minuten andünsten, 150 g Erbsen und 1 gepressten Knobi dazugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.
2 hart gekochte Eier fein hacken, 1 Bund gehackte Petersilie mit 2 EL Olivenöl und 100 g Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern.
Das Gemüse in 4 Pastetenformen füllen und die Creme fraiche - Mischung darüber geben.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten bei 120 Grad backen.
Fazit: Ganz ok.
Muss ich nicht unbedingt wieder essen, war aber auch nicht so schlecht. Das Gemüse habe ich jetzt beim aufschreiben für euch angepasst. Im Rezept waren 500 g Möhren und 300 g Erbsen angegeben, ich konnte dabei 9 Pasteten füllen.
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