Samstag, 4. April 2015

Tag 291 - Rezept 280 und 281

Buch "die leichte Küche für jeden Tag"
Verlag Gruner + Jahr
ISBN nicht vorhanden
Seite 79
Sprossenmüsli mit Fruchtpalette

4 EL Sprießkornweizen, 3 EL Sprießkornhafer und 2 EL Mungobohnen über Nacht in kaltem Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag abgießen, abbrausen, abtropfen lassen und in ein Einmachglas füllen. Das Glas mit einem Mulltuch oder Nylongewebe bedecken, zubinden und mit der Öffnung nach unten auf einem Rost an einen hellen Platz, nicht ins direkte Sonnenlicht, stellen. Die Körner 1-2 mal pro Tag durchspülen. Ich verwende eine Sprossenbox. Nach 2-3 Tagen sind die Körner gekeimt und können verwendet werden. Aus 2 Orangen die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, 2 Äpfel würfeln, 2 Bananen in Scheiben schneiden. Früchte mit Zitronensaft beträufeln. 200 g Trauben halbieren. 2 EL Mandelblättchen mit 2 EL Sonnenblumenkernen in einer Pfanne ohne Fett rösten. 300 g Joghurt mit 2 -3 EL Milch oder Sahne verrühren. Die Zutaten mit 2 EL Rosinen und 2 EL gemahlenen Haselnüssen auf Tellern anrichten und den Joghurt darübergeben. 

Fazit: Super!!
Wird es öfter geben. Früchte können natürlich variieren.

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Buch "Muffins"
Verlag Bellavista
ISBN 978-3-86146-348-1
Seite 7
Pfirsich - Muffins


100 g Haferflocken mit 275 g Buttermilch übergießen und quellen lassen. Inzwischen 250 g Pfirsiche aus der Dose abtropfen, in 12 schmale Spalten und den Rest in Würfel schneiden.

1 Ei mit 125 g Zucker aufschlagen. 80 ml Öl, das Haferflocken - Buttermilch - Gemisch, die Pfirsiche unterrühren.
150 g Mehl, 50 g Mandelblättchen, 40 g Schokoraspeln, 2 1/2 TL Backpulver, 1 Prise Zimt und 1/2 TL Natron dazugeben und gut verrühren. 
Teig in Förmchen füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und im Blech 5 Minuten ruhen lassen.
100 g weiße Kuvertüre schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Muffins mit den Pfirsichspalten belegen und mit der Kuvertüre garnieren.

Fazit: Super lecker und sehr luftig.



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