Verlag Mohndruck
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Seite 60
Lasagne mit Thunfisch - Bohnen - Füllung
Für die Béchamelsoße 1 fein gewürfelte Zwiebel in 1 EL Butter dünsten, Thymian, Lorbeerblatt und Zitronenschale mitbraten. 25 g Mehl hineinstreuen, unter Rühren anschwitzen. 250 ml kalte Milch nach und nach unterrühren, kräftig durchschlagen, einmal aufkochen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 30 Minuten köcheln lassen.
150 g Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Dose Thunfisch naturell und 1 Dose weiße Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Zwiebeln mischen. 1 Pck. passierte Tomaten zugeben, mit 1 gepressten Knobi, 1/2 Bund gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen.
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Béchamelsoße, Lasagneplatten und die Thunfisch-Bohnen-Füllung einschichten. Mit Béchamelsoße abschließen und mit Parmesan bestreuen.
Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Fazit: Erstaunlich lecker.
Schnell und einfach gemacht, wird es sicher erneut geben.
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