Verlag Weltbild
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Seite 22
Spargelsuppe mit Hähnchenfilet
2 gehackte Schalotte und 1 kg Spargelschalen in Butter anbraten, salzen, pfeffer und soviel Wasser angießen das alles knapp bedeckt ist, eher etwas weniger. Im geöffneten Topf 1 1/4 Stunden leicht köcheln lassen, die Flüssigkeit sollte auf etwas mehr als die Hälfte einkochen. 500 g geschälten, in Stücke geschnittenen Spargel und 350 g gewürfelte Hähnchenbrustfilets in den durchgeseihten Spargelsud geben, weitere 15 Minuten darin garen.
Mit Kerbel bestreut servieren.
Fazit: Aromatisch lecker!
Der Sud soll aus 300 g Bruchspargel gekocht werden, ich koche Spargelsuppe immer aus dem "Abfall", das klappt wunderbar. Die Spargelschalen friere ich dazu immer ein, bis genug zusammen gekommen ist.
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