Freitag, 1. Mai 2015

Tag 318 - Rezept 309 und Rezept 310

Buch "Vollwertrezepte aus der Mittelmehrküche"
Verlag Schnitzer
ISBN 3-922894-53-4
Seite 32
Salbeinudeln

Nudeln bissfest garen.
30 g Butter und 3 EL Olivenöl erhitzen, 1 feingehackten Knobi und 5 EL frische, feingehackte Salbeiblättchen zugeben und glasig dünsten. Saft einer Zitrone, dann 1/8 l Sahne und zuletzt 2 EL geriebenen Parmesan zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Soße über die Nudeln geben und miteinander vermischen und sofort servieren.

Fazit: Sehr lecker!!
Extrem schnell gemacht, so gut wie keine Vorbereitungszeit.

~~~

Buch "Familienrezepte aus Ostpreußen"
Verlag für die Frau
ISBN 3-89798-032-0
Seite 108
geröstete Zuckercreme

5 EL Zucker in einer Pfanne braun rösten, dannach mit 2 EL Wasser ablöschen. 1 l Milch dazugeben, aufkochen lassen. Mit 50 g Speisestärke andicken, abkühlen lassen. 4 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zuerst 4 Eigelb unter die abgekühlte Milch - Zucker - Masse, dann den Eischnee unterheben. Zuletzt 150 g steif geschlagene Sahne darunter geben.
Bis zum Verzehr kühl stellen.

Fazit: Lecker.
Evtl. die Zutaten halbieren, für uns 5 war es viel zu viel. Leider war es am nächsten Tag auch nicht mehr so luftig, eher suppig.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen