Sonntag, 17. Mai 2015

Tag 334 - Rezept 329 und Rezept 330

Buch "Kochen - das Standardwerk"
Verlag Parragon
ISBN 978-1-4454-1026-5
Seite 616
Schweinenackensteaks in Pistazienpanade gebacken

600 g Schweinenacken in kleine Steaks schneiden, salzen, pfeffern und mit Zimtpulver gut würzen. Fleisch mehlieren, durch verquirltes Ei ziehen, und mit 250 g gehackte Pistazien gut panieren, Panade etwa andrücken. In Öl und Butter bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten von beiden Seiten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Fazit: Sehr lecker!

Buch - Tipp: Dieses Buch ist absolut empfehlenswert. Über 5000 Fotos auf 768 Seiten sind schon klasse, aber es ist auch sonst gut aufgemacht. Es sind nützlich Tipps enthalten zB: bei geronnener Hollandaise, eine tolle Anleitung für Nudelteig, Filetieren von Fischen, verschiedene Küchenbegriffe werden erklärt und vieles, vieles mehr. 
Unglaubliche 4,99 Euro habe ich dafür im letzten Jahr, in einem bekannten Buchladen bezahlt.

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Buch "nimm 3"
Verlag GU 
ISBN 3-7742-1830-7
Seite 27
Ricotta - Rhabarber - Beeren

500 g Rhabarber in Stück geschnitten, eine eine Auflaufform legen mit 3 EL braunem Zucker bestreuen und 1 EL Wasser beträufeln.
500 g Ricotta in eine andere Auflaufform streichen mit Alufolie bedecken.
Beides für 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Ricotta mit 1 EL Zucker bestreuen und abgedeckt weitere 10 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist. 100 g Himbeeren auf den Rhabarber streuen und ebenfalls für 10 Minuten weiterbacken, bis alles weich ist.
Ricotta in Stücke schneiden mit Beeren, Rhabarber und dem entstandenen Sirup anrichten.

Fazit: Gut.
Ich bevorzuge dann doch ein einfaches Rhabarberkompott, ich mag Himbeeren nicht so gern. Der Ricotta war zwar interessant und ganz ok, aber nicht so umwerfend das ich das erneut machen muss.


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