Mittwoch, 13. Mai 2015

Tag 330 - Rezept 324

Buch "Vegetarisch"
Verlag Weltbild
ISBN 978-3-8289-1332-5
Seite 42
Kichererbsen - Linsen - Bohnen - Suppe

400 g Kichererbsen und 125 g rote Bohnen über Nacht einweichen. Die Schüssel groß genug wählen, beides quillt stark auf. Am nächsten Tag in ein Sieb abschütten. Mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und etwa 40 Minuten vorkochen.
4 gehackte rote Zwiebeln, 2 gepresste Knobis, 1 TL gem. Kreuzkümmel, 1 TL gem. Kurkuma, 1 TL süßes Paprikapulver und 1/2 TL Zimtpulver mit 1 EL Wasser unter Rühren weich dünsten. Die abgetropften Kichererbsen und Bohnen, sowie 100 rote Linsen, 1 l Brühe, 60 ml Zitronensaft und eine Handvoll frische, gehackte Minze hinzufügen. Zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, evtl. etwas vom Kochwasser der Bohnen und Erbsen zufügen.

500 g gehackten Spinat unterrühren und ohne Deckel etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Spinat gar ist.

Fazit: Super.
Im Rezept waren Kichererbsen und Bohnen aus der Dose angegeben, dann natürlich die Mengen anpassen.



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