Donnerstag, 28. Mai 2015

Tag 345 - Rezept 339

Buch "unser Kochbuch - 1000 Rezepte für Alltag und Feste"
Verlag Heimeran KG
ISBN nicht vorhanden
Seite 66
Kohlrabi - Rohkost

4 junge Kohlrabi in feine Stifte hobeln oder grob raspeln, die Blätter und Kräuter (zB: Petersilie, Schnittlauch und Kerbel) fein hacken.
100 g Mayonnaise und 250 g Quark vermengen, salzen. Alles gut miteinander verrühren, mit etwas Essig und Salz abschmecken.

Fazit: Super lecker!
Die Quarkmayo sollte zu gleichen Teilen aus Mayo und Quark verrührt werden und dann nur 1/8 l verwendet werden. Für mich passt es so wie ich es aufgeschrieben habe viel besser. Ich denke man kann auch Joghurt verwenden, Mayo ganz weglassen und nur etwas Öl unter den Quark oder Joghurt rühren, dann ist es etwas leichter.

Buch - Tipp: Sehr zu empfehlen, es sind eine ganze Reihe von tollen Rezepten und Tipps in diesem Buch.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen