Freitag, 15. Mai 2015

Tag 332 - Rezept 326

Buch "gut essen - jeden Tag"
Verlag MFI
ISBN nicht vorhanden
Seite 44
Brezel - Auflauf
(für 6 Portion)

8 Laugenbrezeln vom Vortag vom Salz befreien, in 2 cm große Stücke teilen. 600 g Champis blättrig schneiden und anbraten. 150 g durchwachsenen in schmale Streifen geschnittenen Speck auslassen, herausnehmen und beiseite Stellen.
1 kleingewürfelte Zwiebel mit 4 in dünne Scheiben geschnittene Stangen Stangensellerie und 1 Bund gehackte Petersilie im Speckfett glasig dünsten.
4 Eier mit 150 g Quark, 100 g Mehl und 1/2 l Milch glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brezeln mit der Selleriemischung, den Pilzen und 2/3 vom Speck unter die Quarkmasse mischen, 100 g geriebenen Bergkäse unterrühren. Alles 20 Minuten quellen lassen.
75 g Sonnenblumenkerne leicht anrösten.
Brezelmasse noch mal abschmecken, in eine gefettete Auflaufform füllen. Übrigen Speck, Sonnenblumenkerne und 100 g geriebenen Bergkäse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 Minuten goldbraun backen.

Fazit: Total lecker!!





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