Montag, 18. Mai 2015

Tag 335 - Rezept 331

Buch "das neue Buch vom Kochen"
Verlag Naumann & Göbel
ISBN 3-625-10958-1
Seite 108
Focaccia mit grünem Spargel und Parmesanbröseln

20 g Hefe mit 2 EL Olivenöl und 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. 350 g Mehl und 1 Prise Salz mit dem Hefegemisch langsam zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen 2 Scheiben Toast im Mixer zerkleinern, dann mit gepresstem Knobi, 60 g geriebenem Parmesan und 6 EL Olivenöl mischen.
Hefeteig einmal kräftig durchkneten, zu einem Fladen von 40 x 25 cm ausrollen. Auf ein Backblech legen, zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
850 g grünen Spargel putzen, dicht an dicht auf den Teig legen. Die Brösel darüber verteilen.
Foccacia im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen. Heiß servieren.

Fazit: Lecker!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen