Mittwoch, 27. Mai 2015

Tag 344 - Rezept 338

Buch "italienische Küche"
Verlag Parragon
ISBN 1-40543-413-9
Seite 10
Zitronencremesuppe 
mit Hühnchen & Spaghetti

4 in dünne Ringe geschnittene Schalotten, 3 in Scheiben geschnittene Möhren, 4 in Scheiben geschnittene Selleriestangen und 300 g klein geschnittene Hühnchenbrust in in Butter unter gelegentlichem Rühren einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
3 Zitronen dünn abziehen, funktionier super mit einem Sparschäler, die Schale 3 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren. Den Saft der Zitrone auspressen. 
Zitronenschale und den Saft zusammen mit 1 l  Hühnerbrühe zum Gemüse geben. Langsam bei schwacher Hitze aufkochen und 20 Minuten köcheln. 200 g in kleine Stücke gebrochene Spaghetti zugeben, weitere 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 100 g Creme fraiche oder Schmand einrühren, aber nicht mehr kochen.
Mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren und servieren. 

Fazit: Klasse!!
Zitronig aber wirklich total lecker.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen