Verlag Parragon
ISBN 1-40543-413-9
Seite 10
Zitronencremesuppe
mit Hühnchen & Spaghetti
4 in dünne Ringe geschnittene Schalotten, 3 in Scheiben geschnittene Möhren, 4 in Scheiben geschnittene Selleriestangen und 300 g klein geschnittene Hühnchenbrust in in Butter unter gelegentlichem Rühren einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
3 Zitronen dünn abziehen, funktionier super mit einem Sparschäler, die Schale 3 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren. Den Saft der Zitrone auspressen.
Zitronenschale und den Saft zusammen mit 1 l Hühnerbrühe zum Gemüse geben. Langsam bei schwacher Hitze aufkochen und 20 Minuten köcheln. 200 g in kleine Stücke gebrochene Spaghetti zugeben, weitere 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 100 g Creme fraiche oder Schmand einrühren, aber nicht mehr kochen.
Mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren und servieren.
Fazit: Klasse!!
Zitronig aber wirklich total lecker.
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