Montag, 11. Mai 2015

Tag 328 - Rezept 322

Buch "Schokolade"
Verlag ZS
ISBN nicht vorhanden
Seite 112
Kakaowaffeln und Haselnusswaffeln

Für die Kakaowaffeln 150 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver und 3 EL Kakao sieben. 125 g zerlassene Butter, 80 g Puderzucker, 2 EL Vanille - Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier und 250 ml Milch zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Für die Haselnusswaffeln 100 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver und 1 TL Zimtpulver sieben. 125 g zerlassene Butter, je 80 g Puderzucker und gemahlene Haselnüsse, 2 EL Vanille - Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier und 200 ml Milch zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Insgesamt etwa 18 Waffeln backen.
Auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Fazit: Super lecker!
Das beste Waffelrezept was ich bisher probiert habe. Die Haselnusswaffeln fanden fast alle am leckersten. Kann aber auch daran liegen, das es nun Eier von unseren eigenen Hühnern sind, da schmeckt alles nochmal so gut.
Da mir der Teig bei den Kakaowaffeln viel zu dick war, habe ich etwa 50 ml Milch dazu gegeben, es sollten nur 200 ml Milch in den Teig.
Für beide Teige habe ich Vollkornmehl verwendet.



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