Freitag, 29. Mai 2015

Tag 346 - Rezept 340, Rezept 341, Rezept 342 und Rezept 343

Picknick....
Macht sich einfach super um Rezept aufzuholen.

Buch "neues Kochen mir Frau Antje"
Verlag Niederländisches Büro für Milcherzeugnisse
ISBN nicht vorhanden
Seite 174 
feine Käsewecken

Aus 100 g geriebenem alten Gouda, 225 g Vollkornmehl, 2 TL Backpulver, Salz, 1 EI, 1/8 l Milch und 50 g Butter einen glatten Mürbeteig kneten. Aus dem Teig 8 gleichgroße Kugeln formen. Die Oberfläche jeder Kugle in etwas Sahne, dann in 50 g geriebenem Gouda tauchen. Die Kugeln als Ring in eine gebutterte Springform setzten.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, ganz frisch servieren. 

Fazit: Ganz ok.

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Buch "wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält"
Verlag Interest
ISBN 3-570-09730-7
Seite 70 
Geheck von ayren 
Eierragout auf Toast

8 hartgekochte Eier fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln und in Schmalz goldbraun braten, 4 EL Öl und 1/8 l Weißwein oder Brühe zufügen. Die Eier unterziehen, mit 3 EL Sahne binden und bei milder Hitze  warm werden lassen. Mit Safran, Salbei und Thymian würzen.
4 Scheiben Weißbrot oder Toast toasten, die Eiersoße mit Senf abschmecken, über die heißen Brotscheiben geben und sofort servieren.

Fazit: Sehr gut.
Es sollten 1/4 l Weißwein verwendet werden, das habe ich auch gemacht, jedoch war das dann viel zu viel Flüssigkeit in meinen Augen. Das Brot sollte in Butter oder Schmalz geröstet werden.

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Buch "Kochen - ganz einfach"
Verlag Falken
ISBN 3 8068-2376-6
Seite 32
Rucola - Ei - Sandwiches

4 Eier hart kochen, abschrecken, schälen. 2 Eier würfeln, 2 Eier in Scheiben schneiden.
250 g Quark, die gewürfelten Eier und 1 Öl verrühren, 2 - 3 EL gehackte Kräuter und 1 EL Kapern unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
8 Scheiben Vollkorntoast toasten, mit Quark bestreichen, mit Rucola und Eischeiben belegen und eine Scheibe Toast auflegen.

Fazit: Super lecker!

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Buch "alles aus einer Pfanne"
Verlag ZS
ISBN 3-932023-01-3
Seite 24
Kraftprotz
(für 2 Personen)

3 Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit 3 EL Milch, 1 Wasser und 2 EL Mehl verquirlen, Eischnee unter Eigelbmasse haben.
Die Hälfte des Teiges in eine Pfanne mit geschmolzener Butter verteilen, 50 g klein gewürfelten Camembert darüberstreuen, Deckel auflegen und das Omelett stocken lassen. 100 g Krabben daraufgeben, pfeffern. Omelett zusammenklappen und auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen.
Zweites Omelett ebenso zubereiten.
Omeletts mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Fazit: Total lecker!
Wegen dem Camembert war ich erst abgeneigt, aber der war gar nicht so schlimm.



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