Samstag, 16. Mai 2015

Tag 333 - Rezept 327 und Rezept 328

Buch "die große Buch der vegetarischen Küche"
Verlag Könemann
ISBN 3-89508-551-0
Seite 221

kurzgebratener grüner Spargel mit Sesamkörnern

1 EL Sesamkörner bei starker Hitze unter rühren anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
750 g geputzer in 5 cm Stück geschnittener grüner Spargel mit 1 gepresstem Knobi und etwa 1 TL gepresstem Ingwer bei starker Hitze unter ständigem Rühren bissfest braten. Mit Zucker und Pfeffer bestreuen, noch 1 Minuten weiter braten. Mit Sesamöl und Sojasoße beträufeln und dem Sesam bestreut sofort servieren.

Fazit: Sehr lecker!

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Buch "Salate und kalte Vorspeisen"
Verlag Time - Life
ISBN 9-06-182-388-9
Seite 103

Gurke und Fenchel mit Joghurt

1 Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel schichten dabei jede Lage mit Salz bestreuen, mindestens 30 Minuten stehen lassen. Abspülen, abtropfen lassen und etwa trocken tupfen. 1 - 2 Fenchel in dünne Scheiben hobeln.
Etwa Joghurt, insgesamt wird etwa 1/2 l benötigt, in eine Schüssel geben, eine Schicht Gurke darauf, dann eine Schicht Fenchel, darüber etwa Olivenöl und Salz. Die restlichen Zutaten ebenso weiter Schichten.

Fazit: Langweilig.
Eher enttäuschend. Ich habe den Salat etwa 2 Stunden durchziehen lassen und dann ordentlich vermengt. Salz stand nicht mal im Rezept. Frische Kräuter und Knobi passen super und bringen wenigstens etwas pepp.



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