Sonntag, 24. Mai 2015

Tag 341 - Rezept 336

Buch "Geflügel"
Verlag Brimar
ISBN 2-89433-158-4
Seite 84
marinierte Hähnchenbruststreifen

2 Hühnerbrüste in Streifen schneiden. Eine Marinade aus 3 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft, 2 zerdrückten Knobis, etwas Oregano, Thymian und Majoran verrühren und über das Huhn gießen. Gut vermischen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
150 g Mehl, Salz und Pfeffer in einen TK - Beutel geben, Hühnchenbruststreifen dazugeben und so lange schütteln, bis das Fleisch gut umhüllt ist.
Fleisch durch geschlagene Eier ziehen und in Semmelbrösel oder zerdrücken, ungesüßten Cornflakes wenden.
Anschließend je nach Große 2 - 4 Minuten in heißem Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind. Kurz auf Küchentuch abtropfen, sofort servieren.

Fazit: Sehr lecker!
Dazu gab es selbst gemachte Pommes und selbst gemachte Mayo.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen