Freitag, 8. Mai 2015

Tag 325 - Rezept 318

Großsohn hat heute ausgesucht.

Buch "Nudelküche - vielseitig, schnell und preiswert"
Verlag Moewig
ISBN 3-8118-1127-4
Seite 38
Elsässer Krautnudeln mit Speck

1 gewürfelte Zwiebeln in Schmalz glasig braten. 400 g Sauerkraut zufügen und kurz mitbraten. Mit 1/2 l Brühe ablöschen, 4 Wacholderbeeren, 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen.
Nudeln bissfest garen, abtropfen lassen.
200 g gewürfelten fetten Speck auslassen. Nudeln und Sauerkraut locker unter den Speck mischen, salzen und pfeffern. Mit 100 g in Streifen geschnittenen durchwachsenen Speck bestreuen. 
Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Fazit: Lecker!
Nudeln und Sauerkraut klang für uns erst ungewohnt, hat aber wirklich super geschmeckt.



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