Sonntag, 3. Mai 2015

Tag 320 - Rezept 313 und Rezept 314

Buch "schlank, lecker und gesund"
Verlag Vehling
ISBN nicht vorhanden
Seite 66
Forelle mit Orangen - Reis

Forellen säubern, säuern, salzen, mit fein gehacktem Dill füllen. Jede Forelle in Alufolie einschlagen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten gar dünsten.
In der Zwischenzeit Reis in etwas Butter anrösten. Gemüsebrühe zugießen, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen. Orangen filetieren, in Stücke schneiden, zu dem Reis geben und kurz mit erhitzen.

Fazit: Top. 
Erstaunlich gut war der Reis mit den Orangen, hat super zum Fisch gepasst.

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Buch "einfach gut backen im Mai"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 44
Quarkauflauf mit Rhabarber

Für das Kompott 400 g Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, mit 125 g Zucker und 1/8 L Weißwein oder Wasser aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. 400 g klein geschnittene Erdbeeren unter das abgekühlte Rhabarberkompott mischen, evtl. nachsüßen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Für den Quarkauflauf 3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 250 g Quark, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, Saft einer 1/2 Zitrone und etwas Zitronenschale gründlich verquirlen. 125 g Sahne steif schlagen. Sahne und Eischnee auf die Eigelbmasse geben, 30 g Mehl darüber stäuben. Alles mit einem Schneebesen locker aber gründlich mischen.
In eine gefettete Auflaufform füllen und glatt streichen.
Den Auflauf in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa 35 Minuten backen, die Masse sollte leicht gebräunt und fest sein.
Mit dem Kompott servieren.

Fazit: Lecker!
Der Auflauf hat ähnlich wie Käsekuchen geschmeckt.
Da ich keine Erdbeeren hier hatte, gab es nur Rhabarber. 




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