Sonntag, 10. Mai 2015

Tag 327 - Rezept 320 und Rezept 321

Schwesterherz und Großmädchen waren heute meine Helferlein.

Buch "so isst die Welt"
Verlag Energie
ISBN 3-87200-660-6
Seite 39
 geschmortes Gemüse mit Hackfleisch

Je 250 g Aubergine und Zucchini in Stücke, 1 - 2 Paprika und 1 große Zwiebel in Streifen und 2 Fleischtomaten in Achtel schneiden. Zusammen mit Knobi, Salz, Pfeffer und 5 EL Olivenöl in einer Auflaufform vermischen. Abgedeckt in den kalten Backofen stellen und 30 Minuten bei 175 Grad schmoren.
Inzwischen 500 g Hackfleisch krümelig anbraten, salzen und pfeffern und mit 400 ml passieren Tomaten ablöschen evtl. nochmal kräftig abschmecken. Einige Minuten einkochen lassen.
Auf das Gemüse füllen und nochmal 30 Minuten ohne Deckel weitergaren.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. 150 g Creme fraiche und 300 g Joghurt verrühren und dazu reichen.

Fazit: Sehr lecker!!
Dazu gab es Fladenbrot.
Würde man die klassischen Kräuter dazugeben, wäre es Ratatouille mit Hackfleisch, nur aus dem Ofen.
Da es wirklich allen gut geschmeckt hat, werde ich wieder machen.

~~~

Buch "die schnellsten Party - Rezepte"
Verlag Dr. Oetker
ISBN 3-7670-0581-6
Seite 202
Schokokuss - Schichtspeise

100 g Kokosraspelnohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Von 12 Schokoküssen die Böden ablösen und hacken. Die Schaumkussmasse mit 250 g Quark verrühren, 400 g steif geschlagene Sahne und 2 EL Puderzucker unterrühren.
Kokosraspeln mit den gehackten Waffeln vermengen und abwechselnd mit 2 Becher (je 500 g) roterer Grütze (aus dem Kühlregal) und der Quark - Sahne - Mischung portionsweise in Gläser schichten.

Fazit: Lecker!
Ist nicht so mächtig wie man denkt.
Ich hab die Zutaten schon reduziert 12 statt 16 Schokoküsse und 400 ml statt 500 ml Sahne, aber wir haben etwa 15 Gläser füllen können. Unsere Nachbarn sind dadurch auch in den Genuss gekommen.
Die Zutaten im Buch sollten für 12 Portionen reichen, jedoch in eine große Schüssel geschichtet.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen