Samstag, 30. Mai 2015

Tag 347 - Rezept 344 und Rezept 345

Buch "Vollwertküche leicht gemacht - Gemüse"
Verlag GU
ISBN 3-7742-2454-4
Seite 16
Gemüsepfanne mit Couscous

150 g Kichererbsen über Nacht einweichen. Die Schüssel groß genug wählen, quillt stark auf. Am nächsten Tag die Kichererbsen in einem Sieb abschütten. Mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten weich kochen.
2 klein gewürfelte Zwiebeln in Olivenöl andünsten, 2 gehackte Knobis sowie 200 g Möhren in Scheiben geschnitten, 2 Kohlrabi in 1/2 breite Stifte geschnitten, 200 g grüne Bohnen in 4 cm lange Stücke geschnitten, 2 Zweige Bohnenkraut, 3 EL Rosinen, Salz und 1 Prise gem. Piment dazugeben. 1 Tasse Wasser angießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 12 Minuten vorgaren. 
1/2 Wasser aufgießen, 300 g Couscous einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Kichererbsen und evtl. etwas vom Kochwasser der Kichererbsen dazugeben. Alles mit Butter verfeinern, noch einmal abschmecken und mit Kräuter bestreut servieren.

Fazit: Sehr lecker!
Laut Rezept sollten Paprika dazu, ich hatte keine im Haus. Stattdessen habe ich mehr Bohnen verwenden.

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Buch "schlanke Küche"
Verlag Pawlak
ISBN 3-88199-497-1
Seite 53
Schweizer Eiersalat

3 hart gekochte Eier, 100 g Hartkäse, 4 Tomaten und 6 Cornichons Würfeln, mit 2 EL Weinessig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. 1 Stunde durchziehen lassen.
Auf Salat anrichten und servieren.

Fazit: Ganz ok.
Ok, aber nicht so ganz überzeugend.



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