Mittwoch, 1. April 2015

Tag 288 - Rezept 271 und Rezept 272

Meine Große hat wieder ausgesucht. Den Nachtisch hat sie gemacht.

Buch "Pasta, Paella, Couscous & Co.!
Verlag Midena
ISBN 3-310-00508-9
Seite 40
korsiches Nudelgratin

150 g rohen, in Streifen geschnittenen Schinken und 150 g in Scheiben geschnittene Champis kurz anbraten. 800 g Tomaten, überbrühren, häuten, entkernen und in Streifen schneiden. 1 Bund gemischte Kräuter und 2 Knobi fein hacken.
400 g Bandnudeln bissfest garen, abtropfen mit Schinken, Champis, Tomaten, Knobi, Kräuter und 300 g Creme fraiche mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Alles in einer Auflaufform verteilen und mit 100 g frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken.

Fazit: Sehr, sehr lecker!!
Wirklich super einfach und auch ziemlich schnell gemacht. Ich habe eine große Dose Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und noch einige Tomaten, ohne sie zu häuten klein geschnitten, dazu gegeben. Der Schinken und die Champis sollten nicht angebraten werden, ich dachte mir die schmecken angebraten doch noch viel besser.

~~~


Buch "Aufläufe, Gratins und Souffles"
Verlag Weltbild
ISBN 3-89604-260-2
Seite 93
Aprikosen - Mandel - Gratin

100 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 150 g Butter verkneten und mit den Fingern Streusel formen. Dabei 100 g Pinienkerne und 100 g ganze, geschälte Mandeln zugeben.
1 große Dose Aprikosen abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben legen. Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
Bei 180 Grad 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, lauwarm servieren.

Fazit: Lecker.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen