Verlag GU
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Seite 38
überbackener Karifiol
Blumenkohl überbacken
Blumenkohl in Röschen teilen, bei mittlere Hitze etwa 10 Minuten bissfest garen.
Eine gebutterte Auflaufform mit Semmelbrösel ausstreuen, abgetropften Blumenkohl einfüllen. Aus 1 EL Butter und 2 EL Mehl eine Mehlschwitze anrühren, etwa 150 ml vom Blumenkohlkochwasser hinzufügen und aufkochen lassen. Die Soße etwas abkühlen lassen. 1 Eigelb mit 125 g Sahne verrühren und mit 2 EL frisch geriebenem Parmesan in die Soße rühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße über den Blumenkohl gießen und mit Semmelbrösel bestreuen, Butterflöckchen darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken.
Fazit: Gut.
Schnell und einfach, mehr muss man dazu nicht sagen.
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