Samstag, 6. Februar 2016

Tag 599 - Rezept 590, Rezept 591, Rezept 592 und Rezept 593

Wir sind heute frisch erholt aus dem Urlaub zurück. Um wieder einige Rezepte nachzuholen, helfen alle, um ein Picknick vorzubereiten.

Buch "Kartoffeln"
Verlag GU
ISBN 3-7742-4948-2
Seite 24
Empanaditas mit Kartoffelfüllung

250 g Mehl, 1/2 TL Salz, 100 g zerlassener Butter und soviel (etwa 2 EL) Wasser verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Für die Kartoffelfüllung 2 mittelgroße Kartoffeln schälen und in 5 mm kleine Würfel schneiden, 2 - 3 Minuten vorkochen.
3 fein gehackte Frühlingszwiebeln, 125 g Maiskörner (Dose), 1 - 2 fein gehackte Chilis, 75 g zerkrümelten Ricotta oder Ziegenkäse, 1 EL Majoran, 1/2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit den abgekühlten und abgetropften Kartoffeln vermischen.
Den Teig etwa 2,5 mm dünn ausrollen und 16 runde Plätzchen mit 12 cm Durchmesser ausstechen. Auf jede Teigplatte 1 EL Füllung geben. Die Ränder mit Wasser befeuchten, Teigplatte über die Füllung zusammenklappen und am Rand mit einer Gabel fest zusammendrücken. 30 - 60 Minuten kühl stellen.
Portionsweise 3 - 5 Minuten bei 190 Grad frittieren, dabei einmal wenden, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Fazit: Sehr Gut.

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Buch "Fingerfood"
Verlag Tandem
ISBN 978-3-8331-6027-1
Seite 65
Rindfleisch - Samosas

1 gehackte Zwiebel und 2 TL fein gehackten Ingwer dünsten bis die Zwiebel weich ist. 400 g Rinderhack und 1 EL Currypulver zugeben und bei großer Hitze unter Rühren anbraten. 1 TL Salt und 1 gewürfelte Tomate zufügen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. 1 gewürfelte Kartoffel und 3 EL Wasser untermischen und unter Rühren weitere 5 Minuten garen, abkühlen lassen. 1 EL gehackte Pfefferminze zufügen.
6 Platten Blätterteig fein ausrollen, Kreise von 13 cm Durchmesser ausstechen, diese halbieren. Dann in der Mitte falten, am runden Rand fest zusammendrücken und so zur Tüte formen. In jedes Tütchen 2 TL vom Hack geben, den oberen Rand festdrücken und verschließen. Auf ein gefettetes Backblech legen. 1 Eigelb mit 1 EL Sahne verquirlen, Samosas damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad 10 - 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit: Super lecker!!
Im Rezept war ein Pfefferminz - Dip dazu, diesen wollten wir nicht.

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Buch "Tausend Snacks & Fingerfood"
Verlag Naumann & Göbel
ISBN 3-625-11094-6
Seite 92
gebratene Eier *Knusper Max*
pro Person

1 große Kartoffel in dünne Scheiben hobeln, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und goldbraun ausbacken. Mit einigen Möhrenwürfeln, Frühlingszwiebeln und gebratenem Bacon belegen. Ein Spiegelei darauf setzen und mit Kräutern garniert servieren.

Fazit: Extrem gut.
So einfach und unkompliziert.
Für die Kids gab es noch einige der Kartoffelchips extra.

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Buch "Schnell & gut"
Verlag Burda
ISBN nicht vorhanden
Seite 40
Rucola - Salat mit gebackenem Ziegenkäse

8 jeweils 2 cm dicke Scheiben Ziegenkäse, pfeffern.
2 Eier verquirlen, 2 gepresste Knoblauchzehen und gehackte Kräuter ( 2 Zweige Thymian, 1 kleinen Zweig Rosmarin, 1 Stängel Salbei und 3 Stängel Petersilie) verrühren.
Käsescheiben erst in Mehl, dann durch die Eiermasse ziehen und leicht mit Semmelbröseln panieren. Käse im heißen Fett goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
100 g Rucola mit einer Vinaigrette  aus 2 EL Balsamico, 1 EL Sherry, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 4 EL Olivenöl beträufeln, mit Tomatenwürfeln bestreuen und je 2 Käsescheiben darauf anrichten.

Fazit: Sehr lecker.



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