Dienstag, 23. Februar 2016

Tag 616 - Rezept 613

Buch "Schmeckt nicht - gibts nicht. Kochen mit Tim Mälzer: schnell, einfach, lecker"
Verlag Wilhelm Goldmann
ISBN nicht vorhanden
Seite 72
Honigglasierter Lachs mit Gurkensalat und Erdnuss - Pesto

Für den Lachs 1 fein gehackten Knoblauch mit 1 EL Honig, 1 EL Weißweinessig und 4 EL Sojasoße verrühren, pfeffern. Etwa 320 g Lachs auf der Hautseite scharf anbraten, bis die Haut kross ist. Den Fisch wenden, kurz weiterbraten, dann mit der Soße übergießen und warm stellen.
1 - 2 Gurke in lange Streifen schneiden, leicht zuckern und Wasser ziehen lassen.
1 - 2 Chili entkernen, fein hacken und mit 150 g gesalzenen Erdnüssen und 1 Bund Koriander oder Petersilie im Mörser zerstösen. Mit einigen EL Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren, mit Weiweinessig abschmecken.
Die Gurkenstreifen auf Tellern anrichten, mit Erdnuss - Pesto beträufeln und mit dem warmen, glasierten Lachsstücken servieren.

Fazit: Sehr gut.
Sehr schnell gemacht, leicht und lecker.
Obwohl der Gurkensalat kein Gurkensalat war, hat aber insgesamt gepasst. Der Lachs ist jedoch für 4 Personen ziemlich wenig, selbst meine kleinen Kinder essen mehr als 80 g.



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