Montag, 22. Februar 2016

Tag 615 - Rezept 612

Buch "Kochen köstlich wie noch nie"
Verlag GU
ISBN 3-7742-5914-3
Seite 181
griechische Spinatpitta

1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, zusammen mit feingehackte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig anschwitzen. 1 kg Spinat dazugeben und würzen. 200 g zerbröckelten Feta - Schafskäse, 4 verquirlte Eier und 5 EL Semmelbröseln unter den Spinat mischen. Gegebenenfalls nochmals abschmecken. 
300 g Blätterteig (TK natürlich vorher auftauen lassen) sehr dünn ausrollen und in zwei Teile teilen, wobei der eine Teil etwas kleiner sein sollte. Den größeren Teil auf ein kalt abgespültes Backblech legen und die Spinatfüllung so darauf verteilen, dass ein großzügiger Rand frei bleibt. Jetzt die Ränder über die Füllung schlagen. Die zweite Teighälfte auf den Spinat legen und mehrere Löcher mit der Gabel einstechen. Den Spinatkuchen mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 50 Minuten goldgelb backen.

Fazit: Ok.



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