Donnerstag, 11. Februar 2016

Tag 604 - Rezept 599

Buch "das ultimative Heiß und Scharf Kochbuch"
Verlag Anness Publishing Limited
ISBN 3-89736-051-9
Seite 141
würziger süßer Auflauf

Filo - Teigblätter auf einem Backblech 15 - 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft backen, bis sie knusprig sind.
600 ml Milch und 250 ml Sahne langsam erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Nach und nach 1 Ei und 2 El Rosenwasser dazugeben. Bei sehr niedriger Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mixtur eingedickt ist.
Die Teigblätter zerkrümeln und schichtweise mit je 50 g gehackten Pistazien, Mandeln und Haselnüssen und 120 g Rosinen in eine Backform geben.
Die Soße darüber gießen und den Auflauf 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen goldgelb backen. Mit Zimt bestäuben und mit Sahne servieren.

Fazit: Ok.
Jedoch fanden wir den Auflauf weder würzig noch sonderlich süß.



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