Dienstag, 9. Februar 2016

Tag 602 - Rezept 597

Buch "einfach gut kochen im Februar"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 58
Schmalz - Klößchen
ergibt etwa 40 - 50 Stück

1/4 l Milch mit 50 g Butter in einem Topf zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen. 150 g Mehl dazugeben und alles verrühren. Topf wieder auf die Kochstelle scheiben. Den Teig rühren, bis er sich vom Topfboden löst, abkühlen lassen.
Nach und nach 4 Eier unterrühren, der Teig sollte glänzend sein.
Vom Teig mit einem Teelöffel nicht zu große Klößchen abstechen, in heißem Fett in etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Mischung aus 75 g Zucker und 2 TL Zimt wälzen, noch warm servieren.

Fazit: Gut.
Der Teig könnte ein wenig Zitronenabrieb vertragen.
Er ist wirklich sehr schnell zubereitet und braucht keine Ruhezeit.



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