Samstag, 13. Februar 2016

Tag 606 - Rezept 601 und Rezept 602

Buch "Thai Küche"
Verlag Könemann
ISBN 3-89508-137-x
Seite 42
würziges Rindfleisch - Curry

2 - 3 getrocknete Chilis, 1 EL Koriandersamen und 1/2 TL Krabbenpaste (hab ich weggelassen, war hier nicht zu bekommen) im Wok ohne Öl anrösten, bis es stark duftet.
Dann mit 1 2 cm Stück Thai - Ingwer, 1 Zitronengras und 4 Knoblauchzehen zu einer glatten Masse verarbeiten.
1 fein gehackte Zwiebel anbraten, an den Pfannenrand schieben und die Gewürzpaste 2 - 3 Minuten anbraten. 1 Zimtstange, 2 Gewürznelken, 4 Kardamomkaspseln und 8 Curryblätter (oder 3 Lorbeerblätter) und 1 EL Wasser dazugeben. Unter Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 750 g gewürfeltes Rinderschmorfleisch zur Gewürzmischung geben, wenden. 400 ml Kokoscreme, 2 EL Erdnussbutter und 400 ml Wasser zugeben. Bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze 1 1/2 Stunden ziehen lassen, ab und zu umrühren.
2 TL Tamarindenkonzentrat oder Essig in 4 EL Soße auflösen und unter das Gericht haben, nach Geschmack mit 1 EL braunem Zucker und 4 TL Fischsoße würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Fazit: Gut.
Wirklich sehr würzig und schmackhaft.

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Buch "die Küche der Armen"
Verlag März
ISBN nicht vorhanden
Seite 88


lockeres arabisches Fladenbrot

30 g Hefe in etwas lauwarmem Wasser gehen lassen.
1 kg feinen Grieß mit 2 Tassen lauwarmem Wasser und der gegangen Hefe zu einem geschmeidigen, aber durchaus festen Teig kneten. Mehrere Fladen formen. Teig abgedeckt unter einem feuchten Tuch gehen lassen.
Wenn der Teig gut gegangen ist, im Canoun und Tadjin oder auf einem gut vorgeheizten Pizzastein 10 - 20 Minuten backen.

Fazit: Gut.
Hat perfekt zum Curry gepasst.



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