Verlag Heyne
ISBN 3-453-40062-3
Seite 50
Hochrippe, geschmort
800 g Hochrippe mit Salz und Paprika würzen, in heißem Fett von allen Seiten braun rösten. 3 grob gewürfelte Zwiebeln und 2 grob geschnittene Möhren mitrösten, 1 EL Tomatenmark hinzugeben, leicht mit Mehl bestäuben, mit 1/2 Brühe oder Wasser auffüllen. 1 Kräuterstrauß hinzugeben und bei geschlossenem Topf im Backofen bei 225 Grad ca. 2 1/2 Stunden schmoren, evtl. zwischendurch etwas Wasser nachgießen.
Soße nach Belieben mit dem Gemüse pürieren und etwas saure Sahne unterheben.
Fazit: Sehr gut.
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Buch "Italien bittet zu Tisch"
Verlag Sanssoci
ISBN nicht vorhanden
Seite 61
Caponata di melanzane
Auberginen auf sizilanische Art
Auberginen in 3 cm große Würfel schneiden, in heißem Öl goldbraun braten, abtropfen und abkühlen lassen. 3 EL den benutzen Backöls mit etwas Weinessig, 1 TL Zucker, reichlich Tomatenmark, in Stücke geschnittene grüne Oliven, einer gekochten, geschälten, gewürfelten Sellerieknolle, 1 EL Kapern, einigen gewässerten, gehackten Salzsardellen vermischen. Mit dieser pikanten Soße werden die erkalteten Auberginenwürfel vermengt.
Fazit: Extrem lecker!
Passte super zur Hochrippe, oder einfach nur auf einer Scheibe Mischbrot.
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