Sonntag, 14. Februar 2016

Tag 607 - Rezept 603 und Rezept 604

Buch "ausgewählte Fleisch Rezepte"
Verlag Ceres / Dr. Oetker
ISBN nicht vorhanden
Seite 27
gefüllte Schweinerippe

Für die Füllung 2 - 3 Äpfel würfeln, mit 200 g eingeweichten Backpflaumen, 2 EL Semmelbröseln, 1 Prise Zucker und Salz vermischen.
In 1 - 1,5 kg dicke Schweinerippe eine Tasche schneiden, füllen und ggf. zunähen. Mit 1/4 l Wasser und nach belieben auch mit 1 Bund gewürfeltem Suppengrün 2 Stunden bei 220 Grad im Backofen garen.
Zwischendurch evtl. etwas Wasser oder Brühe angießen.
Die Soße mit im kalten Wasser angerührter Speisestärke andicken, würde Suppengrün mitgegart - Soße samt Gemüse pürieren, das macht sie wunderbar sämig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fazit: Lecker.

~~~

Buch "Mikrowelle: Gemüse leicht gemacht"
Verlag GU
ISBN 3-7742-3459-0
Seite 20
Kartoffel - Wirsing - Auflauf

500 g mehligkochende Kartoffeln garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
1 gewürfelte Zwiebel glasig dünsten, 750 g Wirsing in schmale Streifen schneiden, zur Zwiebeln geben und einige Minuten anbraten, Kümmel untermischen.
150 g saure Sahne mit 1 Ei, Salz, Pfeffer und etwas Muskat verquirlen.
Die Kartoffelscheiben und die Wirsing in eine gefettete Form Schichten, die Sahnemischung drüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

Fazit: Sehr gut.
Das Rezept ist eigentlich für die Mikrowelle gedacht, das war mir aber zu umständlich, 5 Minuten garen, ruhen lassen, wieder garen usw. Zudem ist es bei der doppelt Menge an Zutaten eher schwierig.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen