Freitag, 26. Februar 2016

Tag 619 - Rezept 615

Mein Liebster weiht heute endlich sein Geburtstagsgeschenk ein....
Sowohl das Buch, aber vielmehr geht es um den Räucherofen.

Buch "echt Küche für echt Kerle"
Verlag Christian
ISBN 978-3-86244-258-4
Seite 107
Pastrami

Für die Lake 4 l Wasser und 400 g Meersalz, 250 g Zucker, 80 g Honig, 5 Knoblauchzehen, 2 EL frisch gem. Pfeffer, 2 EL gem. (schwarze) Senfsamen, 2 EL gem. Piment, 2 EL gem. Muskatblüte und 1 EL getrocknete Chiliflocken aufkochen. Sobald sich Salz und Zucker aufgelöst haben, abkühlen lassen.
In ein Gefäß aus nicht reagierendem Material wird 2 kg Rinderbrust gelegt und mit der kalten Lake übergossen. Einen Teller auf das Fleisch legen und beschweren, damit das Fleisch mit Flüssigkeit bedeckt bleibt. 3 Tage in den Kühlschrank stellen.
Das Fleisch aus der Lake nehmen und Küchenpapier abtropfen.
Je 3 EL schwarze Pfefferkörner und Koriandersamen 2 - 3 Minuten rösten, anschließend grob zermahlen. In dieser Mischung das Fleisch wenden und dann 1 - 2 Stunden bei 120 Grad heißräuchern, es sollte eine Kerntemperatur von 72 Grad erreichen.
Heiß oder kalt aufschneiden und genießen.

Fazit: Ein Genuss!!
Frisch, noch warm, war es einfach nur traumhaft, etwas zu scharf aber wenn man die Körner außen etwas abgemacht hat, war es perfekt.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen