Montag, 8. Februar 2016

Tag 601 - Rezept 596

Buch "Natürlich kochen"
Verlag GU
ISBN 3-7742-4631-9
Seite 54
Hirseauflauf

Je 1 fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe in 1 EL Öl glasig dünsten. 200 g Hirse dazugeben und so lange mitbraten, bis die Körner vom Öl überzogen sind. 1/2 l Brühe angießen, einmal aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen 500 g frischen Grünkohl blanchieren, abgießen, abschrecken und fein hacken. TK - Grünkohl auftauen lassen, ebenfalls fein hacken.
4 Eigelbe, den Grünkohl und 100 g frisch geriebenen Emmentaler oder Bergkäse unter die Hirse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 4 steif geschlagene Eiweiß unter die Masse ziehen.
Hirsemasse in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit Butterflöckchen belegen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 200 Grad backen.

Fazit: Sehr lecker!

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