Sonntag, 7. Februar 2016

Tag 600 - Rezept 594 und Rezept 595

Buch "Spezialitäten aus der Wiener Küche"
Verlag Caesar
ISBN nicht vorhanden
Seite 77
Kürbisgemüse mit Dill und saurer Sahne

1 gewürfelte Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe und 2,5 kg in Scheiben geschnittenen Kürbis im heißen Fett unter Wenden andünsten, salzen und pfeffern.
 Mit etwas Wasser ablöschen, aufkochen. 400 ml Saure Sahne und 40 g Mehl verrühren. Gemüse damit binden, weitere 5 Minuten köcheln lassen. 40 g Dill waschen, fein schneiden und unter das Gemüse heben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Fazit: Lecker.

~~~


Buch "Oma's Koch & Back Bibliothek Rind - Schwein"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 101
Sahne - Geschnetzeltes

4 halbierte in Scheiben geschnittene Zwiebeln leicht bräunen, aus der Pfanne nehmen.
1 kg Rindfleisch aus der Oberschale in Streifen schneiden, ebenfalls rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen, je 125 ml Brühe und Weißwein hinzugießen, etwa 15 Minuten schmoren lassen. 125 ml Sahne hineinrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fazit: Gut.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen