Samstag, 20. Februar 2016

Tag 613 - Rezept 609

Buch "Nudeln selbst gemacht"
Verlag GU
ISBN 978-3-8338-2260-5
Seite 73
Orecchiette mit Auberginen - Kichererbsen - Ragout

Für die Orecchiette 300 g Hartweizenmehl, 1 TL Salz, 2 EL Öl und ca. 125 ml Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dann in fingerdicke Rollen ausrollen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in der Mitte mit dem Daumen so eindrücken, dass kleine Hütchen entstehen. Dann in reichlich Salzwasser bissfast garen.
Zur längeren Lagerung die Teighütchen auf leicht bemehlte Küchentücher geben und mindestens 4 Stunden trockenen lassen, dabei ein - bis zweimal wenden.
Für das Ragout 1 kleine Aubergine in kleine Würfel schneiden, in Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht braun sind. 2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, 2 in Schieben geschnittene Knoblauch, 1 gehackte Chili, von 1 Zweig Rosmarin die Nadeln und 4 Salbeiblätter die fein schneiden dazugeben und kurz mitbraten. 400 g Tomaten und 125 ml Wein oder Brühe dazugeben, alles offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Inzwischen 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und unter das Ragout mischen, mit Salz und Zucker würzen und ca. 5 Min. garen.
 Basilikumblättchen fein schneiden und unter das Ragout mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fazit: Super lecker!!



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