Montag, 6. Juli 2015

Tag 384 - Rezept 383

Buch "mit Salaten schlemmen"
Verlag Burda
ISBN nicht vorhanden
Seite 7
Broccolisalat

Je 300 g Broccoli- und Blumenkohlröschen und 200 g in Stücke geschnittene Möhren bissfest dünsten, 125 g brauchen, in Scheiben geschnittene Champis untermischen.
Aus 1 TL Zitronensaft, 1 EL Senf, Salz, Pfeffer, 2 EL Kräuteressig, 1 EL gehackten Kräutern, 4 EL Olivenöl und 1 TL Nussöl eine Marinade rühren und unter den Salat ziehen.
Salat mit Sesamsamen und Kürbiskernen bestreut servieren.

Fazit: Sehr lecker!
Das Gemüse sollte gekocht werden, das fand ich mehr als langweilig, also hab ich es gedünstet bzw. sogar leicht gebraten.
Die Samen und Körner in einer Pfanne ohne Fett rösten, das bringt nochmal mehr Geschmack.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen