Buch "Großmutters Streuselkuchen"
Verlag garant
ISBN 978-3-938264-78-2
Seite 34
einfacher Blech - Streuselkuchen
In 1/4 l lauwarmer Milch, 150 g Vanille - Zucker und 1 Würfel zerbröckelte Hefe geben und gut verrühren, zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.
500 g Mehl, 1 Ei, 50 g weiche Butter und eine Prise Salz zur Hefemilch zufügen und zu einem matt glänzenden Teig verkneten. Etwa 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig erneut durchkneten, zu einem Rechteck von etwa 24 x 32 cm ausrollen, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Für die Streusel 200 g Mehl, 100 g Vanille - Zucker und 100 g Butter zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Hefeteig verteilen, zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen und anschließen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
In der Form leicht abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte legen, mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und anrichten.
Fazit: Wunderbar.
Ganz lecker, schön locker und luftig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen