Donnerstag, 2. Juli 2015

Tag 380 - Rezept 378

Buch "italienisch kochen"
Verlag Heyne
ISBN 3-453-40208-1
Seite 133
Würz - Kartoffeln

1 kg Kartoffeln schälen und würfeln, hellbraun in Butter und Öl anbraten. Salzen. In den vorgeheizten Backofen stellen und die Kartoffeln weich werden lassen.
10 Salbeiblätter, etwas Rosmarine, und Petersilie fein hacken, 1 Knobi dazupressen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln damit überstreuen, sobald man sie aus dem Backofen nimmt.

Fazit: Lecker!
Wenn man wie ich Kartoffelreste verwenden gehts natürlich noch viel schneller. Wie lange die Kartoffeln im Ofen bleiben hängt davon ab, wie groß die Würfeln sind. Das Anbraten vorher kann man sich auch sparen und die Kartoffeln nur im Ofen garen. Die Kartoffeln dazu in Öl wenden, salzen, und etwa 30 Minuten bei 200 Grad backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen