Verlag Vehling
ISBN nicht vorhanden
Seite 27
Pfannfisch
500 g Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden, mit 1 gehackten Zwiebel scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 gehackte Zwiebel braten, 500 g gekochten, zerpflückten Fisch dazugeben und vorsichtig umwenden. Mit den Kartoffeln vermischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Senf würzen und 6 verquirlte Eier und feingeschnittenem Schnittlauch untermischen.
Tipp: Den ganzen Fisch langsam in einem Sud aus Suppengrün, 2 EL Weißweinessig, 1 Lorbeerblatt und einigen Pfefferkörnern. So hat man Fisch für Pfannfisch und einen ausgezeichneten Fischsud für andere Gerichte, der sich übrigens auch sehr gut einfrieren lässt.
Fazit: Super.
Dazu empfohlen wird im Buch eine Senfsoße....
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....diese hat mein lieber Mann schnell rausgesucht und zubereitet.
Buch "Oma's Koch & Back Bibliothek Saucen"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 122
Senfsoße zu Fisch
Ein gutes Stück Butter, 2 - 3 EL Senf, etwa 1/2 l Fischsud mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke aufkochen und kurz köcheln lassen, salzen und pfeffern. Ein Eigelb in die nicht mehr kochende Soße rühren, ebenso etwas kalte Butter.
Fazit: Sehr gut.
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