Donnerstag, 23. Juli 2015

Tag 401 - Rezept 399 und Rezept 400

Buch "deutsche Küche"
Verlag Vehling
ISBN nicht vorhanden
Seite 27
Pfannfisch

500 g Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden, mit 1 gehackten Zwiebel scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
1 gehackte Zwiebel braten, 500 g gekochten, zerpflückten Fisch dazugeben und vorsichtig umwenden. Mit den Kartoffeln vermischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Senf würzen und 6 verquirlte Eier und feingeschnittenem Schnittlauch untermischen.

Tipp: Den ganzen Fisch langsam in einem Sud aus Suppengrün, 2 EL Weißweinessig, 1 Lorbeerblatt und einigen Pfefferkörnern. So hat man Fisch für Pfannfisch und einen ausgezeichneten Fischsud für andere Gerichte, der sich übrigens auch sehr gut einfrieren lässt.

Fazit: Super.
Dazu empfohlen wird im Buch eine Senfsoße....

~~~

....diese hat mein lieber Mann schnell rausgesucht und zubereitet.

Buch "Oma's Koch & Back Bibliothek Saucen"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 122


Senfsoße zu Fisch

Ein gutes Stück Butter, 2 - 3 EL Senf, etwa 1/2 l Fischsud mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke aufkochen und kurz köcheln lassen, salzen und pfeffern. Ein Eigelb in die nicht mehr kochende Soße rühren, ebenso etwas kalte Butter.

Fazit: Sehr gut.



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