Mittwoch, 15. Juli 2015

Tag 393 - Rezept 391

Buch "chinesische Küche"
Verlag Unipart
ISBN 3-8122-3102-6
Seite 47
Tomatencremesuppe mit Sojasprossen

2 gewürfelte Zwiebeln und 1 gehackten Knobi in etwa Butter dünsten. 1 große Dose Tomaten oder 1 kg frische gehäutete Tomaten zu den Zwiebeln geben. 1/2 l Brühe oder Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, pürieren.
200 g frische, selbstgezogene oder 1 Dose abgetropfte Sojasprossen zur Suppe geben und einige Minuten leicht mitkochen lassen.
Die Suppe auf 4 - 6 Suppenschalen verteilen, jeweils 1 EL Creme friache darauf geben und rohen geputzten Champis darüberhobeln.
Sofort servieren.

Fazit: Lecker!!
Durch die Sprossen und die Champis mal etwas anderes.
Ich habe frische Tomaten genommen und die Sprossen selbst gezogen, und Wasser statt Brühe, da sollte allerdings 1 l verwendet werden, das fand ich zu viel.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen