Samstag, 25. Juli 2015

Tag 403 - Rezept 402 und Rezept 403

Buch "LowFat30"
Verlag Falken
ISBN 3-8068-2345-6
Seite 96
gefüllte Kohlrabi

4 geschälte Kohlrabis in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen, aus dem Wasser nehmen, aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden, 2 Zwiebeln und 1 Bund Petersilie fein hacken. Die Zwiebeln glasig dünsten, Petersilie und 700 g gehackte Tomaten  oder 1 große Dose Tomaten dazugeben und kurz andünsten. Kohlrabifleisch und 3 - 4 EL Semmelbrösel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kohlrabi füllen, in eine Auflaufform setzen und etwa 20 Minuten bei 200 Grad garen.
Inzwischen Kartoffeln garen.
Die restliche Füllung mit 1 EL Mehl und 500 ml Brühe aufkochen, salzen und pfeffern, pürieren. 200 g saure Sahne unterrühren.
Die Kartoffeln mit Kohlrabi und der Soße anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Fazit: Super lecker!!
Die Füllung war ein Traum, die hätte ich so löffeln können.

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Mein Mann hat dieses Rezept ausgesucht und auch selbst gemacht, ich darf es jetzt aufschreiben.

Buch "Tastes & Tales"
Verlag Peg Hein
ISBN 0-9613881-0-2
Seite 71


Texas Barbecue Sauce

1 große gehackte Zwiebel in etwa Butter dünsten, 1/4 Tasse Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Mit eine 1/4 Tasse Zitronensaft und 1/2 Tasse Wasser ablöschen. Dann 1/2 Tasser Butter, 1/4 Tasse Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz, 2 Tassen Ketchup und 2 TL Tabasco zuführen und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Fazit: Gut.
Männe findet sie super.
Abgefüllt hat er die Soße in eine Ketchupflasche, es ergab etwa 600 ml.

Anmerkung vom meinem Mann, der die Soße gemacht hat und auch schreiben sollte, siehe Kommentar.



1 Kommentar:

  1. Wem die Sauce, aufgrund des Essigs, zu sauer ist, mit Apfelmus nachwürzen, hier habe ich 2 Esslöffel dazu gemacht. Saulecker!

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