Dienstag, 7. Juli 2015

Tag 385 - Rezept 384

Darauf freue ich mich schon seit Tagen, ich bin so neugierig wie das wird.

Buch "Lust auf Eis"
Verlag Weltbild
ISBN 3-8289-1192-7
Seite 120


Bananen - Toffee - Eis

1 Dose gezuckerte Kondensmilch karamellisieren, dazu einen Topf mit etwas Küchenpapier auslegen (dann klappert es nicht so beim kochen), die geschlossene Kondensmilchdose zugeben und vollständig mit Wasser bedecken. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Std. kochen lassen, verdunstetes Wasser immer wieder nachgießen.
100 g Banane mit dem Saft einer Zitrone pürieren. 100 g Creme fraiche mit etwas Vanilleschote aufschlagen. 150 g Saure Sahne und die karamellisierte Kondensmilch dazugeben und alles gut verrühren oder pürieren. Die Banane und 30 g geraspelte Schokolade unterrühren und die Mischung für 40 Minuten in die Eismaschine geben oder in einen Gefrierbehälter füllen und mit Folie bedeckt im Tiefkühlen gefrieren lassen.

Fazit: Super lecker!!
Die Kondensmilch mit gezuckert sein, sonst karamellisiert da nichts. Man kann auch gleich mehrere Dosen kochen, dann hat meinen einen Vorrat, sie halten sich einige Wochen. Ist auch als Brotaufstrich und für andere Rezepte sehr lecker.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen