Mittwoch, 22. Juli 2015

Tag 400 - Rezept 398

Buch "Schnellküche für Berunfstätige"
Verlag Graefe und Unzer
ISBN nicht vorhanden
Seite 69
Bratkartoffel - Wurst - Pfanne

500 g Pellkartoffeln am Vortag kochen.
Kartoffelwürfel unter gelegentlichen Wenden 10 Minuten braten. 250 g Zwiebelwürfel, 2 in Ringe geschnittene Lauchstangen und 250 g Bierschinkenwürfel zu den Kartoffeln geben, unterheben und goldbraun braten.
100 ml Brühe angießen, salzen, pfeffern und noch 10 Minuten in der geschlossene Pfanne schmoren.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Fazit: Lecker!!
Praktisch wenn man Kartoffelreste übrig hat, die Wurst kann natürlich auch durch Fleischwurst oder andere Wurst ausgetauscht werden.

Buch - Tipp: Alle Rezepte sind unterteilt in 5 - Minuten bis 30 - Minuten - Gerichte. Es sind oft Menüvorschläge und Varianten angegeben was sehr praktisch ist. Die kleine Würzkunde, die richtige Vorratshaltung und eine Vielzahl von Tipps finde ich gerade für Ungeübte sehr hilfreich.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen