Sonntag, 26. Juli 2015

Tag 404 - Rezept 404

Buch "Geheimnisse aus Omas Küche"
Verlag ADAC
ISBN 3-89905-092-4
Seite 75
Rohrnudeln

In die Mitte von 500 g Mehl eine Vertiefung drücken, 1/4 l lauwarmer Milch, 2 EL Zucker und 30 g Hefe verrühren und in diese Vertiefung gießen und mit etwa Mehl bedecken. Nach etwa 15 Minuten, wenn das Mehl rissig wird, 1 Ei, 80 g weiche Butter und eine Prise Salz zufügen und zu einem matt glänzenden Teig verkneten. Etwa 30 Minuten gehen lassen.
Dann Klöße formen, in eine gefettete Auflaufform setzen und erneut gehen lassen.
Für die Soße 1 EL Butter, 1/4 l Milch und 1 EL Honig erhitzen, bis auf 1 EL alles über die Klöße gießen.
Im Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, dann mit dem 1 EL Soße bepinseln, 1 Minuten im Backofen lassen.
Für die Pflaumen 100 g Zucker, 1 kleine Zimtstange mit 4 EL Wasser aufkochen. 500 g entsteinte Pflaumen in dem Zuckerwasser einmal aufkochen, dann herausnehmen. Den Saft etwas einkochen, bis er die Konsistenz von Sirup hat. Diesen über die Pflaumen gießen, sofort mit den Rohrnudeln servieren.

Fazit: Super lecker!
Vor allem weil wir gerade so viele Pflaumen im Garten haben.



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