Dienstag, 21. Juli 2015

Tag 399 - Rezept 397

Buch "meine allerbesten Kochrezepte"
Verlag Bassermann
ISBN 3-8094-0025-4
Seite 165
Tomatentorte

Für den Teig 250 g Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Salz und 125 g Butter zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Diesen etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Für den Belag 750 g Fleischtomaten häuten und achteln. 3 Eier mit 200 g Creme fraiche und 100 g geriebenen Gouda verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen.
Eine gefettete 26-er Springform mit dem Teig auslegen, an den Seiten einen etwa 3 cm Rand hochziehen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Darauf die Tomatenachtel legen, salzen, pfeffern und mit der Eier - Käse - Soße übergießen.
Die Torte im Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Fazit: Sehr lecker!
Wirklich sehr schmackhaft, ich habe allerdings statt der Fleischtomaten einfache Tomaten genommen. Unbedingt wirklich kräftig würzen, zudem denke ich wären einige Kräuter passend.



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