Freitag, 31. Juli 2015

Tag 409 - Rezept 408 und Rezept 409

Buch "Eier und Käse"
Verlag Time - Life
ISBN 9-06-182-391-9
Seite 95


gebackene Eier mit Bohnen, Frühlingszwiebeln und Tomaten

1 kg grüne Bohnen mit 1 EL Fenchelsamen bissfest garen, abgießen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
1 Bund in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln anbraten, 1 gepressten Knobi dazugeben,  500 g enthäutete gehackte Tomaten kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. 2 EL saure Sahnen untermischen.
Tomaten über die Bohnen gießen, kleine Vertiefungen hineindrücken. Pro Person 1 - 2 Eier aufschlagen und in die Vertiefung geben. Etwas saure Sahne über die Eier geben und mit Fenchel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 - 20 Minuten backen, das Eiweiß sollte gestockt aber das Eigelb noch flüssig sein.

Fazit: Ok.
Es war wirklich ok, aber auch nicht mehr.
Mit hat auch irgendetwas dazu gefehlt.
Gebackene Eier mit Wirsing und Kreuzkümmel war das eigentliche Rezept, wir haben uns jedoch für die sommerliche Variante entschlossen. Die Variation mit Wirsing kann ich mir jedoch super vorstellen.

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Buch "Zucchini vielseitig und lecker"
Verlag Augustus
ISBN 3-8043-6134-x
Seite 50
Zucchini - Möhren - Gemüse mit Kokosmilch

2 Zucchini und 2 - 3 Möhren putzen und in Streifen schneiden, 100 g Bambussprossen in feine Streifen schneiden.
1/2 l Kokosmilch aufkochen, salzen und pfeffern. Gemüse zufügen, erneut aufkochen und 2 - 3 Minuten kochen lassen. Gemüse wieder herausnehmen und abtropfen lassen.
Gemüse anrichten 1 TL Kokossahne darüber gießen und mit Pfeffer bestreuen.

Fazit: Langweilig.
Schade um die Kokosmilch. 
Das Gemüse anbraten, dann Kokosmilch und etwas Currypulver oder wenn man mag Currypaste dazu - lecker.




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