Buch "Fisch schmeckt auf 1000 - und - eine - Art"
Verlag Lingen
ISBN nicht vorhanden
Seite 121
Kabeljau im Ofen
500 g rote Paprika im vorgeheizten Backofen rösten, so dass sich die Schale löst, enthäuten, putzen und in streifen schneiden.
1200 g Tomaten enthäuten. 3 gehackte Zwiebeln dünsten, 1 gepressten Knobi zufügen, die halbierten Tomaten zugeben und unter ständigen Rühren einkochen lassen. 1 Becher Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze eindicken lassen, Paprika zufügen.
1 kg Kabeljaufilet mit 3 EL Weißwein beträufeln.
1 kg in Scheiben geschnittene Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen, Fisch darauf legen und die Tomaten - Paprika - Soße auf dem Fisch verteilen.
2 Scheiben gewürfeltes Weißbrot darübergeben mit gehackter Petersilie streuen und Olivenöl darüberträufeln.
Bei 225 Grad etwa 40 Minuten mit geschlossenem Deckel dann weitere 10 - 15 Minuten bei geöffnetem Deckel garen.
Vor dem Servieren noch einmal mit gehackter Petersilie bestreuen.
Fazit: Sehr lecker!!
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