Donnerstag, 30. Juli 2015

Tag 408 - Rezept 407

Der Großsohn ist nun schon fast 2 Wochen bei der Oma und das kleine Mädchen ist heute zur Lesenacht, so haben wir nur unseren Jüngsten hier und genießen das auch. Mein lieber Mann verwöhnt mich.

Buch "Fisch schmeckt auf 1000 - und - eine - Art"
Verlag Lingen
ISBN nicht vorhanden
Seite 121
Kabeljau im Ofen

500 g rote Paprika im vorgeheizten Backofen rösten, so dass sich die Schale löst, enthäuten, putzen und in streifen schneiden.
1200 g Tomaten enthäuten. 3 gehackte Zwiebeln dünsten, 1 gepressten Knobi zufügen, die halbierten Tomaten zugeben und unter ständigen Rühren einkochen lassen. 1 Becher Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze eindicken lassen, Paprika zufügen.
1 kg Kabeljaufilet mit 3 EL Weißwein beträufeln.
1 kg in Scheiben geschnittene Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen, Fisch darauf legen und die Tomaten - Paprika - Soße auf dem Fisch verteilen.
2 Scheiben gewürfeltes Weißbrot darübergeben mit gehackter Petersilie streuen und Olivenöl darüberträufeln.
Bei 225 Grad etwa 40 Minuten mit geschlossenem Deckel dann weitere 10 - 15 Minuten bei geöffnetem Deckel garen.
Vor dem Servieren noch einmal mit gehackter Petersilie bestreuen.

Fazit: Sehr lecker!!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen