Sonntag, 6. März 2016

Tag 628 - Rezept 624

Buch "europäische Küche"
Verlag Mosaik
ISBN nicht vorhanden
Seite 44
Salzburger Nockerln

6 Eiweiß unter Beigabe von 20 g Zucker zu festem Schnee schlagen. 4 Eigelbe mit 20 g Vanille - Zucker schaumig schlagen, dann 2 EL Mehl darunterrühren.
Ein Drittel des Eischnees mit der Eigelbmasse verrühren und den Rest vorsichtig darunterziehen.
125 ml Milch, 1 EL Butter und 1 aufgeschlitzte Vanilleschote in einer feuerfesten Auflaufform zum Kochen bringen. Die Teigmasse mit Hilfe einer flachen Schöpfkelle in 4 Portioenen auf die kochende Milch setzen, dabei leichte Zwischenräume lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen, sofort servieren.

Fazit: Ok.



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