Sonntag, 20. März 2016

Tag 642 - Rezept 634

Buch "ganz einfach Chinesisch kochen"
Verlag Burda
ISBN nicht vorhanden
Seite 54
Peking - Ente

1 2 kg Ente in kochenden Salzwasser tauchen, herausnehmen, innen und außen abtrocknen und dabei die Haut massieren, so dass sie sich vom Körper ablöst.
Ente unten sorgfältig zunähen, am Hals einen Strohhalm unter die Haut schieben und die Ente aufblasen, dabei keine Luft entweichen lassen. Hals gut zubinden und die Ente über Nacht kühl und luftig aufhängen.
Sirup aus 1 EL Essig und 125 ml kochendem Wasser verrühren. Ente damit einreiben und 3 Stunden aufgehängt trocknen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 2 Stunden auf einem Rost mit Fettpfanne darunter braten. Nach 20 Minuten mit Sesamöl einpinseln und die Hitze auf 175 Grad reduzieren. 2 Bund Frühlingszwiebeln mitbraten. Die letzten 10 Minuten wieder auf 200 Grad schalten; dass die Ente evtl. noch etwas Farbe bekommt, Frühlingszwiebeln vorher entfernen.
Für die Soße 1 zerdrückten Knoblauch in etwas Öl braten, 2 EL Pflaumensoße oder ersatzweise Pflaumenmus, 5 EL Hoisin, 4 EL dunkle Sojasoße, 2 TL Zucker und 4 EL Wasser zufügen, aufkochen lassen, 1 TL Sesamöl darunterrühren.
Für die Pfannkuchen 150 g Mehl mit 1 Prise Salz und etwas kochendem Wasser gut verkneten, 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen, erneut durchkneten. 1/2 cm dick ausrollen und Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Scheiben mit Sesamöl bepinseln, jeweils 1 trockenen Scheibe darauflegen, zu etwa 15 cm großen Pfannkuchen ausrollen. Diese in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite etwa 1 Minute backen. Die Hälften wieder voneinander trennen. Die fertigen Pfannkuchen in Alufolie verpackt warm halten.
Die Peking - Ente wird bei Tisch tranchiert.
Jeweils einen Pfannkuchen mit der Soße bestreichen, Frühlingszwiebel, krosse Haus und Fleisch daraufgeben, Pfannkuchen aufrollen und genießen.

Fazit: Absolut super!!
Sehr empfehlenswert, auch wenn es Aufwendig klingt.
Ich den Teil mit dem Tauchen, aufblasen und aufhängen zu spät gelesen und daher erst mit dem Sirup begonnen, den auch nur knapp 1 Stunde trocknen lassen. Unsere Ente war super, ob sich geschmacklich so viel geändert hätte, das werden wir nur durch einen erneuten Versuch herausfinden.
Die Pfannkuchen da sollte man wirklich gleich die doppelte oder gar dreifach Menge verwenden. Bei uns hat die dreifach Menge genau ausgereicht.



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