Verlag Heyne
ISBN nicht vorhanden
Seite 122
Florentiner Eier
Eine Bechamelsoße aus einer hellen Mehlschwitze und 1/4 l Milch bereiten, 1/4 Tasse Parmesan unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Dicklich einkochen lassen.
Je 1 Ei pro Person bzw. Toastscheibe pochieren. 1/2 kg Spinat mit 1 kleinen gehackten Zwiebel dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Auf eine gebutterte Toastscheibe etwas vom Spinat verteilen, ein pochiertes Ei darauflegen, darüber etwas Bechamelsoße und mit Parmesan bestreuen.
So lange im heißen Backofen überbacken bis der Käse zu bräunen beginnt.
Fazit: Ok.
Fast etwas zu Aufwendig für Toast.
~~~
Buch "Tee vergnügen"
Verlag Buch Verlag für die Frau
ISBN nicht vorhanden
Seite 90
saure Sahne Waffeln
5 Eier und 80 g Zucker 5 Minuten aufschlagen, 100 g Mehl, 1 TL gem. Kardamom und 200 g saure Sahne unterheben. 100 g geschmolzene Butter dazugeben. Waffelteig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
9 Waffeln im heißen Waffeleisen nacheinander goldbraun backen.
Fazit: Sehr gut.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen