Samstag, 5. März 2016

Tag 627 - Rezept 623

Meine Tochter bekocht mal wieder ihren Liebsten.

Buch "Kartoffeln köstlich & gesund"
Verlag GU
ISBN 3-7742-2070-0
Seite 15
Kartoffelcrepes mit Pilzrisotto

100 g Wildreis in 300 ml Wasser für etwa 45 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen (wurde der Reis mindesten 10 Stunden vorher in kaltem Wasser eingeweicht, braucht er nur 30 Minuten) 
100 g gewürfelte Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten und 175 g in Scheiben geschnittene Austernpilze bei mittlerer Hitze braten. Den Reis und 2 Esslöffel gehackte Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Für die Crepes 50 g Dinkelvollkornmehl mit 100 ml Milch und 60 ml Wasser mischen und eine halbe Stunde quellen lassen. 2 kleine Eier mit 50 g geriebenem Greyerzer, 10 g zerlassener Butter und 2 Teelöffel Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Muskat würzen. 150 g mehlige Kartoffeln schälen und fein reiben, anschließend unter den Teig mengen. 8 Crepes in Butter von beiden Seiten goldgelb backen und warm stellen. 
Die Crepes mit dem Pilzrisotto füllen und mit Schnittlauch bestreuen.

Fazit: Lecker!



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